E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.


Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ризотто с сушеными белыми грибами


Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

Порезать грибы


Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

Обжарить лук


Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

Положить к луку грибы


Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

Всыпать рис


Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

Влить грибной отвар


Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

Потушить рис с грибами


В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень — по желанию.

Фото ризотто с сушеными белыми грибами


Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами


Ризотто с белыми грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
У меня тоже проблема с белыми грибами, вернее с их отсутствием. Супер блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ксюша у нас, вроде, нет проблем с покупными... главное, добротность, а то лучше и вовсе без грибов
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю ризотто, жаль не могу здесь найти белые грибы... Красивое блюдо получилось, Аня!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лена, спасибо. У вас нет белых, зато все прелести моря...
Нравится
(0)
ответить
Ароматы какие)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да уж, лучше белых, только белые (не будем о труфелях )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта