Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи - полезные белки и углеводы.
Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.
В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.
Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.
Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.
Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.
Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.
Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось - достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.
Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус - если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.
Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.
Приятного!