Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Классическая шакшука готовится с томатами или с томатным соусом. Это израильское блюдо пользуется большой популярностью и среди гостей страны, и среди местных жителей. Предложенный вариант - немного дополненный, то есть к основе блюда также будут добавлены шпинат и базилик. Такая шакшука получается очень ароматной. Обычная или альтернативная вариация может быть дополнена йогуртом и хрустящим свежим багетом.
Подготовьте все необходимые продукты для шакшуки со шпинатом и базиликом. Листья зелени нужно помыть и обсушить. Остальные продукты не нуждаются в предварительной подготовке и это существенно экономит время приготовления.
Откройте баночку с резаными консервированными томатами. Часть переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Томите на слабом огне пару минут.
Подготовленную зелень положите в сковороду. Можно оставить листья целыми.
Спустя еще минуту вбейте в сковороду куриные яйца. Чтобы снизу они быстрее стабилизировались, сделайте в томатном слое углубления ложкой или лопаткой. Подсолите и присыпьте специями яйца.
Жарьте шакшуку со шпинатом и базиликом, пока яйца не достигнут нужной степени готовности - еще буквально 5-7 минут. Подавать шакшуку нужно горячей, можно прямо в сковороде или в тарелке.
Можно взять свежие помидоры, можно взять небольшие консервированные томаты или, как в рецепте, резаные овощи в томатном соусе.
Не стоит длительное время зажаривать шакшуку, тогда зелень сохранит свой яркий цвет.
Можно экспериментировать и с перепелиными яйцами, но тогда придется взять не менее десятка.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!