гоВ хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру - для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не новое, а вот подача - оригинальная. Такую яичницу с удовольствием уплетут за обе щеки и дети, и взрослые, если вы подадите ее с чаем или кофе. Я предлагаю вариант приготовления с вяленым мясом, но вы можете использовать отварное или запеченное мясо, колбасные изделия, отварные субпродукты и прочее - не ограничивайте свою фантазию!
Чтобы желток получился жидким, накрывайте бублик или сковороду крышкой буквально на 2 минуты при минимальном нагреве! Чуть больше времени протомите или увеличите нагрев - желток станет плотным и вы не сможете обмакивать в него части бублика. Кстати, яичницу можно есть даже без вилки - отламывается часть бублика и обмакивается в желток, а затем кусается часть яичницы с мясом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее бублик. Если помещается, то сразу два. Убавьте нагрев до минимального.
Аккуратно вбейте внутрь выпечки куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Если бублик несовершенный, белок слегка выльется снизу, но это не страшно.
Нарежьте мясо или колбасу и выложите в белок. Обжарьте примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой либо сам бублик, либо полностью сковороду, и готовьте около 2 минут, следя за состоянием желтка.
Готовую яичницу в бублике выложите на досочку или на тарелки, подайте к столу горячей вместе с любым соусом и свежей зеленью.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!