E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Хлеб в кляре

Хлеб в кляре

Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.

Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Хлеб белый - 8 ломтиков

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.


Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.


Тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.


Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.


Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.


Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.


Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Хлеб в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, чтобы кляр сразу схватился, а не стёк с хлеба.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена ива
Спасибо,  вкуснятина получилась,  но взяла 2 яйца
Нравится
(0)
ответить
Ник
Мне очень важны подобные рецепты. Живу один. Готовить умею, но не нет желания. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Наталья Колотова
Ник, Молодцы все очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Людмила. Л
Согласна мука лишняя. И потом из такого количества яиц и молока я готовлю не 8, штук 20 гренок, и еще в сладкий вариант добавляю ваниль. Вода, нет, не приветствую, у меня и молоко не горит.
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Друзья , не ломайте копий, ведь кому что нравится. 
Сама делаю только так : яйца, хол. кипяченая вода и соль, можно любимые специи, приправы или тертый чеснок. Гренки почти из НИЧЕГО.
Все, кто пробовали, перестают их делать с молоком.
Молоко горит, а вода НЕТ. Горячие посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.
Нравится
(14)
ответить
Лидия.
Людмила, Спасибо. Учту за  воду, а вот чеснок добавляю.
Нравится
(6)
ответить
Лл
С детства люблю грЕнки. Их жарили на сале и потом ели со сметаной.
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Бедный рыцарь - так называется это блюдо. Муку не кладу, яиц беру два, а молока побольше. Добавляю сахар и жарю!!
Нравится
(15)
ответить
Ольга
Обычные гренки. Ничего нового
Нравится
(10)
ответить
Анатолий
Обсолютно верно
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Истинным студентам такие завтраки были недоступны! Почему? Слегка подумайте... Предлагаемого количества кляра хватит не 8 ломтиков, а не 8 полноценных батонов. Сама-то пробовала готовить?
Нравится
(8)
ответить
Инна Автор рецепта
Алексей, я пробовала)) Все свои рецепты я готовлю сама. 
Нравится
(8)
ответить
Завтрак из детства
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, точно)) Нам тоже мама такое готовила. 
Нравится
(3)
ответить
фк
Инна , без муки,тут она лишняя-яйцо+молоко и сахар
Нравится
(7)
ответить
фк
Инна , а на студенческую бедность,так вода+сахар и обжаривать..тут главное пожарить красиво.
Нравится
(1)
ответить
ольга
фк, а муку зачем
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта