E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Шакшука

Шакшука

Подборка рецептов шакшуки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическую шакшуку (яичницу) в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты шакшуки (яичницы)
Рецептов в подборке: 18 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не...

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

185 ккал
0 (12)
224
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это...

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

130 ккал
31
FORTUNA7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

110 ккал
0 (6)
22
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда. Оно настолько...

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

124 ккал
0 (2)
19
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку. Лук нарезать кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости. Бекон нарезать некрупными кусочками. Бекон добавить к луку и обжарить...

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Бекон - 5 ломтиков

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

198 ккал
0 (2)
19
Алина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

143 ккал
0 (2)
10
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром. Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками. Разогрейте оливковое...

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Фета - 80 г

Помидоры - 120 г

Сладкий болгарский перец - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Томатный сок - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 25 г

Зелень (петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке. Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче. Нарежьте средними кусочками помидоры. Сладкий болгарский перец...

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 150 г

Болгарский красный перец - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с кабачками. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, овощи нарежьте средними кубиками. Желательно для шакшуки использовать молодые кабачки - они нежные и вкусные. Почистите лук...

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Кабачки - 180 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

96 ккал
30 мин
1 (18)
395
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 5-6 шт;

Яйца - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1-2 ст.л;

Зира - 1/3 ч.л;

Зелень - небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

185 ккал
20 мин
0 (8)
56
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Молоко – 100 мл

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

115 ккал
40 мин
0 (11)
95
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью. Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду. Влейте в смесь оливковое масло и немного воды - буквально пару столовых ...

Ингредиенты

Гавайская смесь замороженная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор свежий - 0,5 шт.

Соль - 2 г

Перец душистый молотый - 1 г

Масло оливковое - 10 мл

Вода - 40 мл

121 ккал
15 мин
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

85 ккал
30 мин
1 (1)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкие томаты, яркий ароматный микс из зелени и самые свежие куриные яйца - так можно описать это простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 30 г

Базилик свежий - 10 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Консервированные томаты - 150 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

106 ккал
20 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Слегка измельчите капусту, мелко не ...

Ингредиенты

Брокколи замороженная - 80 г

Зеленый горошек замороженный - 40 г

Помидор свежий - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Масло подсолнечное - 30 мл

163 ккал
15 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола. Это блюдо иногда относят к ...

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

133 ккал
15 мин
0 (8)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления шакшуки с колбасой. Почистите сладкий красный перец и репчатый лук, нарежьте овощи кубиками. Также нарежьте кубиками помидоры и вареную колбасу. Почистите чеснок - измельчите его. ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Вареная колбаса - 100 г

Помидоры - 100 г

Сладкий перец - 100 г

Репчатый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

161 ккал
25 мин
0 (4)
Наталья Кошкина

Шакшука — необычная яичница родом из Туниса

Шакшука — это очень вкусное и необычное блюдо, представляющее собой яичницу в соусе из томатов, лука, острого перца и различных специй. Существует достаточно много способов приготовления Яичницы Шакшука, но традиционный вариант состоит из: яиц, томатов, рубленного лука, перца сладкого и чили, брынзы, зелени, сладкой паприки. Шакшука обычно подается на завтрак с хлебом или питой. Блюдо встречается в кухнях Израиля, Азербайджана, а также большинства арабских стран, однако родиной яичницы Шакшука является Тунис.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта