Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.
Нарежьте средними кусочками помидоры. Сладкий болгарский перец очистите от семян и также нарежьте средними кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности, 1-2 минутки. Затем добавьте в сковороду помидоры и сладкий перец.
Овощи тушите на небольшом огне 5-6 минут, добавьте чуть соли и черного перца, присыпьте сушеным базиликом. Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы выделился овощной сок.
Все овощи с соусом переложите в форму для запекания, сделайте углубления и вбейте туда куриные яйца. Яйца слегка посолите, поперчите. Отправьте запекаться в духовку.
Запекайте шакшуку в духовке при 180°С около 20 минут. Блюдо готово, в горячем виде подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!