Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой - простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца - в неё добавляется все, что есть в холодильнике.
Для приготовления мексиканской лепёшки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор - тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Выложите начинку на половину тортильи.
Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Подавайте мексиканскую лепёшку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!