E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с мясом и овощами

Кесадилья с мясом и овощами

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.


Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Кесадилья с мясом и овощами


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с мясом и овощами


Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

Режем лук и мясо


На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Обжариваем мясо


Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Добавили овощи


Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.


Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

Всыпали специи


На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.


Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

Добавили пережаренные бобы


Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Выложили на тортилью начинку


Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Посыпали сыром, зелёным луком и положили сметану


Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Обжариваем кесадилью


Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.


Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Рецепт кесадильи с мясом и овощами


Кесадилья с мясом и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Утащу-ка я сковородку без лепешек - мне так вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся! 
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такую еду
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и мы !спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мне кажется, что что ни затолкай в тортилью, все будет вкусно! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 полностью согласна! универсальная еда)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная лепёшка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта