Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!