E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)

Сыр - 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Молотый кумин - по вкусу

  • 169 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.


Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.


Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!


Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.


Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

Фото кесадильи с курицей


Подготовьте ингредиенты.


Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.


Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.


Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

Ингредиенты для кесадильи с курицей


На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавить перец


Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные помидоры в собственном соку и добавляю на сковороду получившийся соус.

Положить чеснок


Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.

Положить кусочки курицы


Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

Положить на сковороду лепешку


Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

Посыпать лепешку сыром


На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

Положить начинку


Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.

Сложить лепешку пополам


А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Обжарить кесадилью с двух сторон


Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков — треугольников.

Рецепт кесадильи с курицей


Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!


Кесадилья с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкуснокупила именно копченую курицу и маринованные томаты, именно с ними вкус как вы и писали, пикантнее получился, сохраню рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Спасибо, вышло вкусно. Но чего-то не хватает... Я в одну добавил соленые огурцы для девушки, а вторую чисто по рецепту. С огурцами вышло немного сочнее, хоть я огурцы и не очень люблю :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Денис, это вопрос вкусовых привычек. Поэтому любой рецепт стоит подстраивать под свой вкус. Спасибо что поделились опытом!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Приготовлю обязательно, ингредиенты доступны, спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юрий, спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Получилось очень аппетитно! Нравится!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шляпка- в тему, кесадилья - красавица)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Иринка, ну как всегда...твои рецепты полны яркостью и оригинальностью...Дай шляпку померить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо. Бери!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта