Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет - вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола - идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подготовьте все ингредиенты - они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.
В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.
Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.
Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки - можно добавить одновременно.
Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.
Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.
Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.
К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!