E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Луковые оладьи на кефире на сковороде

Луковые оладьи на кефире на сковороде

Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное - учесть некоторые нюансы...

Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.

Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лук репчатый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 165 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6.51
  • У: 23.33

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.


Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.


Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым - оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Луковые оладьи на кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анжелика
Рецепт прекрасный! Простой! А оладьи получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными даже в холодном виде!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Можно всю эту массу запечь в виде пирога. Тоже вкусно. Оладьи я называю "цибуляки". ну а пирог Чипполино )))
Нравится
(0)
ответить
Костя
Классно! Слюнки текут, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Супер. тоже приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Воля
Наверное вкусно, стоит попробовать.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой

Диетические куриные рулетики

Келле пача (турецкий суп)

Запеченная хурма с творогом

Блинный торт с кремом чиз и ягодами

Бефстроганов из конины

Жареный рис с ананасом

Диетический мясной пудинг

Брокколи в духовке с сыром

Жаркое из конины

Бейглы в аэрогриле

Паста с сыром с голубой плесенью

Диетический белковый омлет на сковороде
Мобильная версия сайта