Итак, готовим пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя...
Разобьем в миску куриные яйца.
Начнем взбивать с сахаром и солью.
В процессе взбивания добавим кефир.
Продолжаем взбивать.
Теперь идет мука. Уменьшаем обороты миксера. Перемешиваем муку с кефирным тестом до полной однородности.
Тесто на кефире без соды готово. Даем ему постоять в тепле 30 минут.
Если положить на поверхность теста небольшой пластиковый половник - он не утонет. Тесто для оладий имеет более густую основу, нежели блинное тесто.
Итак, идем жарить кефирные оладушки. Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Нагреваем масло. Выливаем тесто на сковороду нашим маленьким половником. Имеем форму круглых лепешек, которые жарим до золотистости.
Переворачиваем. Жарим до румяности с другой стороны, а на выходе получаем пышные оладьи на кефире без соды.
Горячие оладьи подаем к чаепитию на завтрак или на полдник.