E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды

Мучные изделия в русской кухне появились еще в древности. Чего только не готовили наши предки, чтобы порадовать себя и близких. Самыми популярными были пироги, блинчики и оладушки. Как правило, они готовились из кислого теста на заквасках, а чуть позже - на дрожжах. Наш современный вариант - тесто для оладий на кефире.

Классический рецепт оладьевого теста на кефире - с разрыхлителем, но не все хозяйки спешат добавлять соду. Рецепт нашего теста для домашних оладушек - без соды и дрожжей. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Еще потребуются мука, сахар, соль и растительное масло - для жарки. Яйца и кефир должны быть теплыми.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 270 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 99 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, готовим пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя...

Ингредиенты для пышных оладий на кефире без соды
Фото 1


Разобьем в миску куриные яйца.

Вбить яйца в миску
Фото 2


Начнем взбивать с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром
Фото 3


В процессе взбивания добавим кефир.

Влить кефир
Фото 4


Продолжаем взбивать.

Взбить кефир с яйцами
Фото 5


Теперь идет мука. Уменьшаем обороты миксера. Перемешиваем муку с кефирным тестом до полной однородности.

Всыпать муку
Фото 6


Тесто на кефире без соды готово. Даем ему постоять в тепле 30 минут.

Дать тесту постоять
Фото 7


Если положить на поверхность теста небольшой пластиковый половник - он не утонет. Тесто для оладий имеет более густую основу, нежели блинное тесто.

Блинное тесто готово
Фото 8


Итак, идем жарить кефирные оладушки. Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Нагреваем масло. Выливаем тесто на сковороду нашим маленьким половником. Имеем форму круглых лепешек, которые жарим до золотистости.

Положить тесто на сковороду
Фото 9


Переворачиваем. Жарим до румяности с другой стороны, а на выходе получаем пышные оладьи на кефире без соды.

Пожарить оладьи
Фото 10


Горячие оладьи подаем к чаепитию на завтрак или на полдник.

Рецепт пышных оладий на кефире без соды
Фото 11


Оладьи на кефире без соды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Муку сыпала на глаз, 300гр это прям много, добавила пол ч/л ванильного сахара, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Яна
У меня получились черствые лепешки. Либо кефира больше, либо меньше муки
Нравится
(5)
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Увеличила в 2 раза количество кефира и сахара. Получились нормальные.
Нравится
(3)
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Муки очень много.
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий. В таких рецептах муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Качество разное, а потому и количество тоже может разниться. 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Согласна с комментарием ниже, очень много муки, оладьи резиновые!!!!
Нравится
(3)
ответить
Таня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Сделала 100% без отклонений по рецепту: они не пышные, вязкие. Удивляюсь, как у других получилось съедобное
Нравится
(3)
ответить
Аня, жаль, что оладьи у вас не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
София
Хм, интересный рецепт... Пойду приготовлю ;)
Нравится
(0)
ответить
София, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маня
А 300г это нормально?
Нравится
(1)
ответить
Лена
Маня, нет не нормально. Резиновые сапоги получаются
Нравится
(27)
ответить
Саша
Ты лучшая;)))!!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Я пойду приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Руслана
Очень вкусные получаются!) спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Руслана , пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Стеша
Не очень, кисловато
Нравится
(1)
ответить
Стеша, возможно, у вас был слишком кислый кефир. Жаль, что оладьи вам не понравились. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Классные оладьи! лучше всего подавать с черничным вареньем
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, спасибо за отзыв! Варенье - это на любителя :)))
Нравится
(2)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные оладушки, Ириш! И без всякой соды))
Нравится
(5)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, соглашусь, спасибо. Без соды вкуснее)) 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (15 мин.)