Для приготовления пышных оладий с творогом и яблоком подготовьте продукты по списку.
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешайте. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями. Творожное тесто для оладий должно получиться достаточно густым (как на фото), благодаря этому оладьи получатся пышными и не осядут после остывания.
Яблоко помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Тесто снова перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, оладьи быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, пышные оладьи с творогом и яблоком готовы.
Они получаются очень вкусными и ароматными, с небольшой яблочной кислинкой и приятным творожным послевкусием. Подавайте их на стол с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!