E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи с творогом и яблоком

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладий с творогом и яблоком. Это отличная выпечка для семейного чаепития, которую с лёгкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, замесить правильное тесто. Если оно будет жидким - оладьи не получатся пышными, а если слишком густым - будут плотными и невкусными.

Жарить оладьи также нужно на определённом нагреве, иначе есть большая вероятность, что внутри они останутся сырыми, учитывая, что творожное тесто немного плотнее, чем обычное, замешанное только на кефире.

Подавать такие оладушки можно с чем угодно, я предлагаю попробовать с мёдом или сгущённым молоком.

Ингредиенты

Кефир 1,5% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 140 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.97
  • Ж: 6.91
  • У: 21.36

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий с творогом и яблоком подготовьте продукты по списку.


В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями. Творожное тесто для оладий должно получиться достаточно густым (как на фото), благодаря этому оладьи получатся пышными и не осядут после остывания.


Яблоко помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Тесто снова перемешайте.


На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, оладьи быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, пышные оладьи с творогом и яблоком готовы.


Они получаются очень вкусными и ароматными, с небольшой яблочной кислинкой и приятным творожным послевкусием. Подавайте их на стол с мёдом и чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Пышные оладьи с творогом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта