Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который в процессе приготовления превращается во вкуснейший соус или подливу, которую можно подать с любым гарниром.
Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).
Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.
Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.
Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.
Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.
Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.
Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.
Приятного аппетита!