Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, и никто ещё не догадался из чего они. А готовлю их тогда, когда после ужина остаётся картофельное пюре. Это и вкусно, и бюджетно.
Для приготовления оладий из кабачков и картофельного пюре нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Если кожица у кабачка тонкая, чистить её не нужно, достаточно вымыть и вытереть насухо. Затем натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут. После чего отжимаем из кабачков сок. Если это не сделать, тогда во время жарки оладьи будут разваливаться из-за обилия сока.
К кабачкам натираем репчатый лук.
Добавляем картофельное пюре.
Добавляем яйца, соль, перец черный молотый.
А также добавляем муку. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим оладьи. Набираем столовой ложкой и наливаем на сковороду. Старайтесь наливать в центр оладьи, тогда они будут аккуратными кругленькими.
Обжарив до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону.
На стол кабачковые оладьи с картофельным пюре подаём со сметаной, в которую выдавливаем чеснок.
Приятного аппетита!