Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.
Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.
Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.
Приятного аппетита!