Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это и энергетически сытное блюдо, и достаточно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и легко плавится, - чеддер, пармезан, гауда. На порцию для одного человека двух яиц будет достаточно. Можно добавить свои любимые специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две одинаковых порционных сковороды, поэтому я готовлю сразу в двух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое указано в рецепте. Я буду делить количество пополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яйца и даем им немного "схватиться".
Посыпаем яйца натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минуты.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедленно. К такой яичнице очень хорошо подать овощной салат и тосты.
Сытно, вкусно, ароматно! Приятного вам завтрака!