Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Начнём приготовление оладий из цветной капусты и картофеля.
Для начала нам надо отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде 10 мин. Капуста должна быть очень мягкая.
Далее откинуть капусту на сито, дать стечь лишней воде, остудить капусту и нарезать ножом очень мелко.
Зелёный лук и укроп нарезать мелко.
Сырой картофель очистить и натереть на средней терке. При этом лишнюю жидкость надо отжать.
Яйца взбить вилкой со сметаной, солью и перцем.
Соединить все ингредиенты, добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла на малом огне.
Далее готовые оладьи из цветной капусты и картофеля лучше выложить на бумажное полотенце. Так они будут менее жирными.
Подавать со сметаной.