Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.
Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: капусту цветную, горошек зеленый мороженый или свежий, лук зеленый, яйцо, муку, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.
Цветную капусту варим в подсоленной воде до мягкости.
Зеленый мороженый или свежий горошек варим 5-7 минут.
Цветную капусту охлаждаем и мелко режем.
Добавляем вареный горошек.
А также нарезанный мелко зеленый лук.
Кладем сырое куриное яйцо.
Добавляем пару щепоток соли и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из цветной капусты и зеленого горошка готовы.
Подаем со сметаной или другим вашим любимым соусом.