Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники - это белорусское блюдо.
У меня есть подруга в Беларуси, она поделилась со мной своим рецептом приготовления драников с луком. Я следую ее рецепту во всем, кроме одного - я, все-таки, кладу яйцо в тесто для драников, хотя в рецепте яйца нет.
Все премудрости ее рецепта я написала отдельно в советах к рецепту, вы можете с ними ознакомиться. Так вот, согласно первому пункту, картофель должен быть крахмальных сортов. Хотя я и дочь агронома, но хоть убейте меня, отличить крахмальный картофель от некрахмального визуально не смогу, поэтому для подстраховки вбиваю в тесто для драников 1 яйцо.
Подготовим все продукты по списку. Учитываем совет № 1 при выборе картофеля.
Лук и картофель очистим и помоем.
Следуя совету №2, натираем лук и картофель на мелкой терке поочередно: одну картофелину, чуток лука и снова картошку. Результат на лицо - картофель не темнеет.
Тут уж отсебятина - добавляем одно яйцо.
Соблюдаем совет №3 и вместо привычно добавляемой муки кладем в тесто для драников крахмал.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до получения вот такого теста.
Советом №4 не пренебрегаем и разогреваем растительное масло на сковороде до легкого дымка, только после этого выкладываем ложкой немного теста на сковороду, формируя драник продолговатой или круглой формы. Я люблю драники плоские. Немного их придавливаю сверху ложкой, чтобы они стали таковыми.
Обжариваем драники с луком до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
На стол драники подаем с домашней сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!