E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе куриного бедра в духовке

Филе куриного бедра в духовке

Если вы любите курицу, то этот рецепт точно вам понравится! Готовить филе куриного бедра в духовке проще простого, а получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. В рецепте я показала мой любимый маринад для куриных бедрышек из сметаны, горчицы и чеснока.

Подать запеченное филе куриного бедра можно с картошкой, рисом, макаронами, гречкой, да вообще любой гарнир подойдет, я люблю есть с салатом из свежих овощей и зелени. Если вы хотите снизить калорийность данного блюда, то не добавляйте сметану, возьмите нежирный натуральный йогурт, я иногда использую кефир, тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 4 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.


Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.


Добавьте рубленый чеснок и горчицу.


Добавьте сметану.


Приправьте карри, посолите, поперчите.


Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица промариновалась.


Выложите в огнеупорное блюдо подходящего размера: если филе с кожей, то кладите кожей вверх, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.


Если вы используете филе куриного бедра с кожей, то можно снять фольгу за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка.


Вкусное, ароматное, сочное филе куриного бедра в духовке готово, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Филе куриного бедра в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Иван
Рецепт вообще бомба
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Приготовила всё один в один, без отступлений. Результат вкуснейший! Быстро и эффективно. Спасибо большое автору за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, отлично, я рада, что рецепт понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Отличный рецепт. Но не мойте курицу никогда, разнесете сальмонеллы по всей раковине и посуде. Курицу не промывают.
Нравится
(12)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, всегда мою мясо и раковину 
Нравится
(7)
ответить
Замечательные бёдрышки!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Галюша, хочу попробовать, спасибо за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта