Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.
Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).
Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).
Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).
Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,
то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.
Куриный шашлык на решетке готов.
Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.
Приятного аппетита!