Продукты для приготовления шашлыка из козлятины - перед вами!
Козлятина чрезвычайно жилистая и на мясе очень много пленок. А вот жир на козьем мясе очень светлый, белый, в отличие от других видов жира.
Прежде всего понюхайте мясо. Если оно специфически пахнет, то вымочите его 1-2 часа в воде с уксусом или лимонным соком - на 1 л воды вам понадобится 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока. После такой "ванны" аромат должен улетучиться.
Срежьте все пленки, жилы с козлятины и нарежьте ее на порционные на части. Выложите в миску или салатник.
Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупными кольцами. Добавьте в емкость. Мелко кольца не нарезайте, чтобы они не порвались при перемешивании - вы тогда не сможете их насадить на шампуры.
Добавьте к мясу и луковой нарезке аджику на томатной основе или другой вид томатного соуса, томатный сок, пюре и т.д.
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 2-3 часа или на ночь, но на холоде. Желательно несколько раз перемешать мясо в процессе маринования.
Когда придет время жарки, промойте томаты небольшого размера и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте плотными кружочками.
Нанизайте на шампуры сначала кружочки томатов, потом мясо и луковые кольца. Затем снова повторите, пока шампуры не будут заполнены. Сильно близко не насаживайте и не прижимайте мясо друг к другу, чтобы оно равномерно прожарилось.
Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте шашлыки из козлятины примерно 15-20 минут, но не забывайте их переворачивать время от времени.
Готовый румяный шашлык выложите на тарелки и подайте к столу горячим со свежей зеленью, соусами, квашеными овощами, соленьями и хлебом.
Приятного вам!