E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Сатэй (Satay)

Сатэй (Satay)

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде, с добавлением ароматных специй. Они нанизываются на деревянные шпажки и готовятся на гриле или мангале. В идеале блюдо готовится на углях, но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Подается сатэй с арахисовым соусом собственного приготовления, рецепт его есть на сайте.


Для приготовления малазийских шашлычков Сатэй (Satay) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Сатэй (Satay)


Имбирь, лук и чеснок очистить, нарезать, переложить в блендер. Добавить все приправы и специи для маринада, выдавить лаймовый сок. Если вам удастся найти лемонграсс, нарежьте его мелко и также добавьте в блендер.

Положить ингредиенты для маринада в блендер


Пробить до однородного состояния. Должна получиться очень вкусная остро-солено-сладкая, достаточно густая масса.

Взбить все в блендере для маринада


Куриное филе нарезать вдоль полосками, выложить в глубокое блюдо, залить маринадом, перемешать. Мариновать минимум 1 час, в идеале лучше оставить на ночь.

Залить мясо маринадом


Нанизать промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нанизать мясо на шпажки


Подавать шашлычки Сатэй (Satay) со свежим салатом и арахисовым соусом.

Рецепт Сатэй (Satay)


Не считая времени маринования мяса, готовятся шашлычки Сатэй (Satay) очень быстро и просто, а получается очень вкусное блюдо, приятного!

Фото Сатэй (Satay)


Сатэй (Satay), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
в моем вкусе шашлычок! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, маринад просто бесподобный
Нравится
(0)
ответить
Какая красота  про то, что это очень вкусно ничуть не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Невероятно аппетитное блюдо! Соус интересный, а фотографии красивущие! Молодец, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Главное - не показывать моему сыну вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
понимаю, мой к этой тарелочке и приложился)))
Нравится
(0)
ответить
Что-то очень интересное у Вас там на тарелочке, Татьянка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, это еще и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, вкуснотень то какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на днях на углях попробуем)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, интересное блюдо! Я даже никогда о таком и не слышала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусный маринад, Свет, готовь - вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, теперь и я их люблю, в этом маринаде еще цыпленка замариновала, сегодня готовить буду)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и выглядит симпатично
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта