E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриная грудка в беконе на реш

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях)

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный - 120 г

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.


Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.


Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Готовый шашлык из куриной грудки в беконе


Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Ингредиенты для шашлыка из куриной грудки в беконе


Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Порезать куриное филе


Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Посолить и поперчить куриную грудку


Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Порезать лук


Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

Соединить мясо с луком


Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Смазать решетку маслом


Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Положить бекон на решетку


Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Уложить куриное филе


Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Накрыть филе беконом


Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Закрыть решетку


Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Пожарить шашлык


Подавайте куриную грудку в беконе на решетке, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе


Фото шашлыка из куриной грудки в беконе


Куриная грудка в беконе на решетке (на углях), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сергей
Попробовали, приготовили, всем понравилось.
Рецепт классный!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Рецепт супер. Тоже стал часто так делать.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вадим, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.Только когда филе маринуете я добавил немного соевого соуса. Можно ещё немного мёда получится ещё вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! Можно  конечно и соевый добавить, и мед, и приправок любимых , все только от ваших вкусовых предпочтений зависит. У нас этот рецепт в любимчиках именно в базовом варианте. Очень выручает когда спонтанно на шашлык собрались - минимум заморочек и компонентов, а вкус отличный.
Нравится
(0)
ответить
Здоровский шашлычок! Мне бы пласт такого!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Один из наших любимых рецептов. Попробуйте! Я еще не встречала человека которому он не понравился 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это сочно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Так и есть!
Нравится
(0)
ответить
Конечно, это вкусно. Фото красивые
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта