E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в медово-соев

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно - ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный!


Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей...

Фото куриных крылышек в медово-соевом соусе с горчицей


1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем - все лишние тонкие перышки исчезнут.

Помыть куриные крылышки


2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

Полить крылышки соевым соусом


3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней.

Положить горчицу


4. Пришла очередь меда. Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки.

Положить мед


5. Я решила добавить немного французской горчицы.

Добавить горчицу


6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол!

Посолить куриные крылышки


7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки.

Равномерно распределить маринад по крылышкам


8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Замариновать куриные крылышки


9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить.

Положить крылышки на решетку


10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон.

Пожарить шашлык


Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника.

Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей


Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы!

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе


Солнечного всем настроения!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ангелина
Я тоже всегда делаю такой маринад .
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные крылышки получились!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Самый подходящий вариант для крыльев
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Согласна! Такие сочные! Улетают, словно семечки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта