E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из кабана

Шашлык из кабана

Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

  • 215 кКал
  • 5 ч. 50 мин.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.


Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!


Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

Ингредиенты для шашлыка из кабана


Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.

Порезать мясо


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

Порезать лук


Всыпьте приготовленные специи.

Всыпать соль и перец


Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

Положить майонез


Влейте соевый соус.

Влить соевый соус


Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

Замариновать мясо


Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

Пожарить шашлык


Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.

Рецепт шашлыка из кабана


Приятного вам!


Шашлык из кабана , рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте майонез с кисловатым привкусом уксуса. Если такового нет, то добавьте обычный майонез и еще влейте 1-2 ст.л. 9% уксуса, чтобы мясо стало мягче в процессе маринования.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
На выходных ездили на пикник и мариновали шашлык по вашему рецепту. Получился сочный, не жесткий, все оценили.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
0512, круто! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
 финалка сразила ! хочу шашлык! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пока ты гуляла, все всё съели)))) Но ты еще можешь успеть на колбасу
Нравится
(1)
ответить
Это-же надо! Такой сооблазн выставить! Шашлык просто великолепнейший! Браво Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!
Нравится
(0)
ответить
Ого..Аленчик! Офигенный шашлык, но где ты взяла травку, когда у нас снега и метель))) Смотрю на твою красоту и мечтаю о лете
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дык у нас +10, зелень, подснежники и розы во всю. Зима - ой не могу)))
Нравится
(0)
ответить
вот кабана никогда не ела, дикого т.е.)) но очень уж вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно, аж слюни......
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, для нас ваши слюни - зачОт
Нравится
(0)
ответить
Фигасе, Аленыч кабана завалила и отобрала у него грудинку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Учись, вьетнамская женщинО
Нравится
(0)
ответить
Мой покойный свекор был охотником. Случалось им с коллективом добыть кабана. Свекровь с тех пор постоянно вспоминает, как готовила холодец из кабана, и был он, по ее словам, вкуснее, чем из свинины. Шашлык не приходилось, но, думаю, не менее вкусный, чем свиной! 
Нравится
(0)
ответить
Алла, подтверждаю, я вкуснее пельменей в жизни своей не ела, шашлык, правда, из него не готовили(((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А я вам скажу - бе-бе-бе))) Хотя придется наверное теперь и пельмени готовить и холодец
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта