E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в виде рулетиков

Шашлык из свинины в виде рулетиков

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг

Перцы - до 2-х ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - около 1 ч.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.


Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш...


Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!


Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в виде рулетиков


Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

Нарезали мясо


Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

Скрутили куски мяса в рулетики


Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

Маринуем шашлык


К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

Насадили рулетики из мяса на шампуры


Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

Шашлык жарится


Для свинины требуется только полная прожарка!

Готовится шашлык


Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же - с овощами, соусами и напитками по вкусу...

Фото шашлыка из свинины в виде рулетиков


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины в виде рулетиков


Шашлык из свинины в виде рулетиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
эффектная идея!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
оч. эффектная 
Нравится
(0)
ответить
Такого способа, ещё не встречала!Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! способ реально хорош, я буду повторять и повторять с разными маринадами и специями 
Нравится
(0)
ответить
ценителъ
Это обалденно вкусно! И оригинально! Минина - ты лучшая!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! тебе виднее 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта