E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Отбивной шашлык

Отбивной шашлык

Ингредиенты

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков

Репчатый лук - 2 головки

Соевый соус - 50 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 5 г

Шафран (молотый) - 2 г

Паприка (молотая) - 2 г

  • 280 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.


Жареное мясо с рубчиками в мякоти с легкостью впишется в меню домашнего праздничного стола. Вам лишь придется найти укромный уголок во дворе, на даче или базе отдыха, где можно будет приготовить наши отбивные.


Для приготовления отбивного шашлыка потребуются: рубленые куски свиной мякоти, срезанной с крестца, соевый соус, яблочный уксус, репчатый лук, соль и специи.

Ингредиенты для отбивного шашлыка


Итак, мякоть, как я уже написала выше, мы используем охлажденную. Предпочитаю брать деревенское мясо на рынке и сразу пускать в работу. Заморозка и упаковочный вариант – не для нашего шашлыка.


Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.

Отбить мясо


После чего кусочки складываются в «мариновочную» стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.

Посыпать солью и специями


После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.

Влить уксус


Затем соевый соус.

Влить соевый соус


Завершающим «участником» маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.

Положить кольца лука


Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.

Замариновать мясо


Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.

Пожарить шашлык


Отбивной шашлык готов. Снимайте мясное лакомство с решетки и угощайтесь на здоровье. Кто сказал, что шашлыки есть вредно? Одна домашняя свиная отбивная на углях – сытная жизнь в радость!

Фото отбивного шашлыка


Отбивной шашлык, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Представляю, какое вкусное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Ира, мясо выглядит суперски! Думаю, получилось очень вкусно, жаль, нет разрезика, видать, не успела сфотать, как всё съели?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Про разрезик не успела подумать)) Ливень начался, быстро по ртам разложили))
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея, Ириша! А исполнение, так выше всех похвал!
Нравится
(0)
ответить
Класс, обязательно надо попробовать! Наверное очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за оценку. Отбивные на углях сохраняют мясной сок намного лучше, чем постные кусочки свинины на шампуриках. Важно: не "переотбивать" мясо и не пережаривать. Слегка по нему молоточком и не более 5-7 минут на решетке!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Отличное мясо .
Нравится
(0)
ответить
 Такой шашлык мы еще не делали. Беру рецепт на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Ммм! Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
классная идея, надо будет приготовить, вкусно должно быть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта