E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык с киви

Шашлык с киви

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг

Киви - 1-2 шт.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш...


Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

Ингредиенты для шашлыка с киви


Мякоть свинины нарежьте на кусочки.


Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Смешать мясо, киви и перец


Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

Нанизать мясо на шампура


Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются... По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины с киви готов.

Фото шашлыка с киви


Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем...

Рецепт шашлыка с киви


Шашлык с киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина
Единственное не маринуйте долго в киви!!!Мы с дуру на ночь оставили. Он конечно был мягкий, аж таял, но консистенция была как будто обваляли в муке))Так что 2 часов за глаза))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв, но надо внимательнее читать рецепт, а не только список ингредиентов: "главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш... и т.д.", 
не советуйте 2 часа  - это тоже много... 
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Пробывал на всем увидел ваш рецепт решил попробывать :очень понравилось Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Красота! готовила с киви, мягко получается)
Нравится
(0)
ответить
да, киви сильны мариновать ))
Нравится
(0)
ответить
 сегодня у нас тоже шашлык... ням, ням.
Нравится
(0)
ответить
здорово. мне охота шашлык каждую неделю!
Нравится
(0)
ответить
  Отлично!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Заманчивое мяско
Нравится
(1)
ответить
для разнообразия)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта