Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз ... По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.
Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.
Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.
Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.
Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!
Особенно в тему маринованный лук к шашлыку из свинины. Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты закусок к шашлыку:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Ещё советую добавить туда щепотку молотого кумина (зира), вкус специфический необыкновенный