E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз ... По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.

Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов
213 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.

Фото 1


Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.

Фото 2


Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.

Быстрый маринованный лук
Фото 3


Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!

Маринование лука к шашлыку
Фото 4

Особенно в тему маринованный лук к шашлыку из свинины. Приятного аппетита!

Фото 5


Маринованный лук к шашлыку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Ещё советую добавить туда щепотку молотого кумина (зира), вкус специфический необыкновенный
Нравится
(1)
ответить
марго
Нина Минина-Россинская, спасибо очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Можно ли замариновать заранее? Например за сутки?
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, можно
Нравится
(0)
ответить
Илья
Здравствуйте! А сколько по времени он маоинуется таким способом???
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Илья, "В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется."
Нравится
(0)
ответить
Илья
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лёля, я очень рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Я замариновала лук по Вашему рецепту...мне понравилось - ооочень вкусно. Теперь только так и мариную. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)