Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.
Лука можно взять и больше. Как говорится: "кашу маслом не испортишь".
Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.
Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.
Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.
У меня - свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.
Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком...
Лук нарезать крупными полукольцами.
Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.
Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.
Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.
Чем дольше, тем лучше.
Мясо нанизать на шампуры.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая.
Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита.