Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы желание.
Боюсь представить, какое количество шашлыка было уже съедено. Конечно, летом мы в большей степени "играемся" с вариантами мяса, курицы или рыбы и разными маринадами. Чего только не пробовали. Есть уже любимые рецепты, но всегда рады попробовать что-то новое.
Запекала неоднократно мясо в горчице целым куском. А вот шашлык в горчице делали впервые. Обалденный вариант. Жарили мясо всего спустя час, как замариновала.
Шашлык из свинины в маринаде с горчицей вышел нежнейшим, с приятным горчичным привкусом. Запоминаем или записываем рецепт - скоро лето!!
Сегодня мы готовили шашлык из свиного окорока, допускается тонкий слой сала.
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.
Добавить в мясо горчицу, соевый соус, чуток соли и черный перец.
Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.
Нанизать мясо на шампуры.
Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампур.
Подавать маринованный в горчице шашлык с овощами и соусом.
Приятного аппетита!