Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире - вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком - замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.
Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?
Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.
Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.
Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.
Курица приправляется солью.
Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.
Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.
Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.
Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.
Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный - нужно непременно приготовить этим летом.
Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?