Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?
Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками – легкое для животика пикниковое блюдо. Маринад из соевого соуса в сочетании с чесночным ароматом придаст шашлыку особую нежную пикантность.
Продукты берутся из списка. Предпочтительнее использовать куриную грудку и кабачок цукини. Плотная шкурка цукини не даст овощу развалиться на мангале. Также потребуются соевый соус, чеснок, немного соли. Специи для курицы подойдут любые. В нашем случае - с чесноком.
Итак, рецепт. Мякоть и овощи предварительно маринуются. Для этого филе нарезается небольшими кусочками, а цукини - широкими и по возможности одинаковыми колечками.
Куски куриной грудки с кабачком отправляются миску для маринования. Приправляются, солятся и дополняются тертым чесноком.
После чего необходимо присоединить соевый соус.
Перемешанное содержимое миски остается на полтора часа в тепле для насыщения.
Маринованная грудка насаживается на шампуры вперемешку с цукини и отправляется на мангал для жарки.
В процессе приготовления курицы с кабачком на углях шампуры необходимо вращать. При появлении огня шашлыки снимаются с углей.
Время жарки куриного шашлыка с кабачком – не более 20 минут, при условии наличия хороших углей.
Ну вот, всё полезное уже готово. Снимайте пробу!