Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, вкусов ваших едоков.
Главное — абрикосы, спелые и душистые. С ними обычный куриный шашлык становится еще аппетитнее. После запекания обугленные и пропаренные абрикосовые половинки добавляют мясу кислинки, влаги и даже заменяют соус.
Для приготовления шашлычков из курицы с абрикосами в духовке возьмите продукты по списку.
Отделяем мясо от кости, лишнего жира, кожи. Затем филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Вливаем соевый соус, постное масло, сырный соус или майонез, перчим.
Перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.
Нанизываем куриные куски, чередуя с абрикосовыми половинками, на шпажки. Укладываем на лист фольги и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем шашлычки при температуре 190-200 градусов примерно 10-15 минут, один-два раза переворачиваем.
Подаем вкусные, сочные и нежные куриные шашлычки с абрикосами горячими. Можно даже без соусов.
Приятного аппетита!