E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлычки из курицы с абрикосам

Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке

Нежные куриные шашлычки с абрикосами для детей и взрослых.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Абрикосы - 6-7 шт.

Соевый соус - 50 м

Сырный соус или майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, вкусов ваших едоков.


Главное — абрикосы, спелые и душистые. С ними обычный куриный шашлык становится еще аппетитнее. После запекания обугленные и пропаренные абрикосовые половинки добавляют мясу кислинки, влаги и даже заменяют соус.


Для приготовления шашлычков из курицы с абрикосами в духовке возьмите продукты по списку.


Отделяем мясо от кости, лишнего жира, кожи. Затем филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.


Вливаем соевый соус, постное масло, сырный соус или майонез, перчим.


Перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.


Нанизываем куриные куски, чередуя с абрикосовыми половинками, на шпажки. Укладываем на лист фольги и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем шашлычки при температуре 190-200 градусов примерно 10-15 минут, один-два раза переворачиваем.


Подаем вкусные, сочные и нежные куриные шашлычки с абрикосами горячими. Можно даже без соусов.


Приятного аппетита!


Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитные шашлычки! У нас в этом году абрикос небыло
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо, у нас тоже — все в продаже  
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень аппетитная финалка!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, и очень нежные, советую.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта