E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

  • 72 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 122 голосов


Процесс приготовления

Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов в духовке


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.

Соединить грибы, сок лимона и травы


Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.

Положить лук


В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.

Порезать бекон


Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

Нанизать бекон, лук и грибы на шпажки


Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке


Приятного!


Шашлык из шампиньонов в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Грибочки просто огонь! Мужу понравились. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Тоже очень любим этот рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, очень аппетитные грибочки! Да с беконом, ммм)))
Нравится
(2)
ответить
Ты мой кумир с кристально чистым противнем!
Нравится
(3)
ответить
Кака вкусная красота!!!
Нравится
(2)
ответить
Объедение какое, сплошной соблазн.
Нравится
(2)
ответить
Ммм, я первая на такую вкуснятину 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта