Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить. Нарезать лук кольцами и также добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.
В это же время замочить шпажки в холодной воде на часик.
Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе, минут 30, периодически поворачивая.
Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.
Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
Также при подаче шашлычок Шиш-таук обильно посыпается зеленью и выкладывается на листья салата.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!