Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала, и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо не увеличится в объёме.
Далее вбить в опару яйца, всыпать соль, влить растительное масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма минимум в 2 раза, на это уходит час-полтора.
Займёмся начинкой.
Шпинат и лук тщательно ополоснуть холодной водой, нарезать, обсушить.
Затем отправить в сковороду с разогретым растительным маслом буквально на минуту, чтобы шпинат стал мягким, но не превратился в кашу. Остудить и добавить гранатовый соус, посолить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей. Скатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Затем раскатать круг, выложить начинку.
Сформировать треугольник, оставив серединку открытой.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать желтком, перемешанным с ложкой молока, посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, как зарумянятся - пирожки Фатаер со шпинатом готовы.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!