Подготовим необходимые ингредиенты для хлеба «Шерстяной рулон» (моток шерсти). Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.
В миску заливаем молоко, сливки, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем соль. Венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.
Частями просеем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем, поставим в теплое место подходить на 1 час.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Всю массу теста выкладываем на рабочую поверхность. Консистенция теста такова, что припылять мукой рабочую поверхность не понадобилось. Делим тесто на 6 примерно равных частей.
Из каждой части поочередно раскатываем овал размером с ладонь.
Условно делим овал на две части и одну часть нарежем на тонкие (толщина приближается к 2-3 мм) полосы-бахрому.
На сплошную часть овала выложим 1-2 ч.л. джема.
Закроем начинку тестом, как на фото, и пальцами тщательно придавим края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
Теперь часть с начинкой накатаем на полосы-бахрому. Так поступим с каждой частью теста и оставшимся джемом.
Заготовки с начинкой выложим в форму (дно застелено пергаментом для выпечки) к бортикам кольцом. Затянем форму с заготовкой будущего хлеба промасленной пищевой пленкой и оставим на 1 час в теплом месте подходить.
Через час наблюдаем такую картину, как на фото. Взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти аккуратно смажем поверхность теста. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый хлеб «Шерстяной рулон» охладим и подадим к столу.
Приятного аппетита!