E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Шерстяной рулон»

Хлеб «Шерстяной рулон»

Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках с добавлением прессованных дрожжей. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить на 5 г сухих дрожжей. В качестве начинки можете использовать что угодно: вяленую клюкву, ореховую пасту, всевозможные густые джемы. Я в начинку положила абрикосовый джем - он достаточно густой и совсем не вытекает при выпечке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 258 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.34
  • Ж: 6.78
  • У: 43.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлеба «Шерстяной рулон» (моток шерсти). Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.


В миску заливаем молоко, сливки, добавляем сахар и дрожжи.


Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.


В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем соль. Венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.


Частями просеем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.


Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем, поставим в теплое место подходить на 1 час.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Всю массу теста выкладываем на рабочую поверхность. Консистенция теста такова, что припылять мукой рабочую поверхность не понадобилось. Делим тесто на 6 примерно равных частей.


Из каждой части поочередно раскатываем овал размером с ладонь.


Условно делим овал на две части и одну часть нарежем на тонкие (толщина приближается к 2-3 мм) полосы-бахрому.


На сплошную часть овала выложим 1-2 ч.л. джема.


Закроем начинку тестом, как на фото, и пальцами тщательно придавим края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.


Теперь часть с начинкой накатаем на полосы-бахрому. Так поступим с каждой частью теста и оставшимся джемом.


Заготовки с начинкой выложим в форму (дно застелено пергаментом для выпечки) к бортикам кольцом. Затянем форму с заготовкой будущего хлеба промасленной пищевой пленкой и оставим на 1 час в теплом месте подходить.


Через час наблюдаем такую картину, как на фото. Взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти аккуратно смажем поверхность теста. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовый хлеб «Шерстяной рулон» охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Хлеб «Шерстяной рулон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, да спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Молодец! Хвалю! Стала разломчики показывать Я вас - паразиток - приучу к порядку 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, разрез точно только для тебя)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта