E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.

Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

  • 228 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для чесночного хлеба


Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

Положить в муку специи и чеснок


Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.


К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

Размешать зелень с маслом


В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

Соединить яйца с кефиром


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

Влить жидкую смесь в сухую


Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

Положить часть теста в форму


Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.


Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

Положить на тесто зелень


В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

Положить кусочки сыра


Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

Положить на зелень с сыром тесто


Положить тесто и начинку слоями


Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

Посыпать семечками


Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.


Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Испечь хлеб


Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного хлеба


Чесночный хлеб


Чесночный хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света
А какого размера форма?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а что дрожжи в этом хлебе не нужны
Нравится
(0)
ответить
ТормознаяЛиквид
Юджин, 
Кефир и разрыхлитель вместо дрожжей 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Интересно. Попробую с цельнозерновой мукой.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , расскажите как получится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , интересный эксперимент. Отпишитесь потом как получится!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо вам огромное за этот хлебушек, такой красивый и полезный,  обязательно его попробую!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада если пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий хлеб! И столько разных вкусов! Как же хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй!  простой и удобный рецепт, и с начинкой можно постоянно экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Иришка, хлеб шикарный!   Обязательно повторю приготовление!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Очень удобно и главное быстро. И можно с начинками постоянно экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Иришка, круто!!! Фотки бесподобные!! Хлебушек наверняка тоже!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Мы его любим. Удобный вариант когда хлеб нужен быстро, а в магазин бежать лень)
Нравится
(0)
ответить
нарядный и богатый хлебушек, с таким и остального не надо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сколько же у тебя вкусного в одном только хлебе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
хехе, это еще не предел))) можно же еще оливки, вяленые помидоры, розмарин и прочие вкусности добавить)))
Нравится
(0)
ответить
Совести у тебя нет, транжира))))
Нравится
(0)
ответить
Ириша!!!!!! Ты меня убила!! Как же красиво... вот прямо - мое!! Я б еще от себя, наверное, и вяленых томатов чуток для кислинки положила, и чтоб в разрезе - красненько (хахаха),  обалденный хлеб!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
кстати да! с вялеными томатами очень вкусно! у меня  изначально этот рецепт прижился потому, что готовить можно из того что есть в холодильнике))) удобно остатки трав пристраивать чтобы в холодильнике не чахли, обрезки всяких вкусностей))) а чеснок+ вяленные томаты+ розмарин это вообще мое ВСЕ))) ничего к такому хлебу мне больше не надо, разве что блюдце вкусного масла оливкового
Нравится
(0)
ответить
Ароматный должно быть хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта