E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

  • 252 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 4.9
  • У: 46.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.

Фото 1


Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.

Фото 2


В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте натертое яблоко, масло, сухие дрожжи, мёд и корицу.

Фото 3


Всыпьте муку и соль. Соль лучше всыпать поверх муки, чтобы она не контактировала с дрожжами.

Фото 4


При приготовлении яблочного хлеба в хлебопечке я использую две программы. Первым делом включите на хлебопечке программу "Замес", пусть техника замесит тесто. А вы наблюдайте за его консистенцией. Поскольку мука бывает разная, то даже для хлебопечки трудно указать её точное количество в рецептуре. Поэтому смотрим - тесто должно получиться мягким и эластичным. Если при замесе вы видите, что тесто жидковато, то по ложечке начните добавлять муку и следить за консистенцией теста. Бывает так, что муки нужно чуть больше.


А бывает и наоборот - мука настолько сильная, что тесто получается крутым. В этом случае также по ложечке в процессе замеса вливайте молоко, чтобы ваше тесто стало гладким и мягким.


Как только замес окончен и тесто получилось идеальной текстуры, выбирайте на хлебопечке программу "Сдоба" и можете идти заниматься своими делами. Дальше техника всё сделает за вас.

Фото 5


По окончании программы получаем шикарный, ароматный и очень высокий хлеб. У меня он вышел настолько высоким, что упёрся в крышку хлебопечки, поэтому верхушечка с небольшим дефектом.

Фото 6


Готовый хлеб извлеките из ведёрка хлебопечки, удалите винт и остудите хлеб, обернув полотенцем.

Фото 7


Яблочный хлеб в хлебопечке удался!

Фото 8


А какой он мягкий и ароматный... мммм...


Приятного аппетита!

Фото 9


Яблочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На фотки такого хлеба - можно смотреть вечно 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Особенно, когда рядом горит огонь ))) 
Спасибо, Маш! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ароматный!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы