E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварной хлеб в хлебопечке (пш

Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный)

Заварной пшеничный хлеб получается несколько иным по структуре - у него более плотный, влажный и мягкий мякиш. Он дольше не черствеет и не так сильно крошится. Приготовить его в хлебопечке не составит особого труда.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 500 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло растительное - 30 мл

  • 253 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 4.59
  • У: 47.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.

Фото 1


Первым делом готовим мучную заварку.


В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и тщательно размешайте венчиком.

Фото 2


Поставьте эту массу на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения, мука должна завариться и масса приобретет густоту заварного крема.


Остудите мучную заварку до чуть-тёплого состояния.

Фото 3


В ведерко хлебопечки выложите мучную заварку, добавьте дрожжи, оставшуюся муку и соль.


Выберите программу "Белый хлеб" или "Французский хлеб", или аналогичную с длительностью 3 часа.

Фото 4


Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - влейте масло, закройте крышку хлебопечки и ждите сигнала об окончании программы.

Фото 5


Небольшая ремарка о количестве муки. Несмотря на то, что для хлебопечек всегда дают точный вес муки в рецептуре, мука вся разная. Поэтому в процессе замеса теста следите за густотой. Если необходимо, то по ложечке можно добавить муки сверх указанной нормы, если тесто получится слишком жидким. Иногда разбег в муке может составлять до 20% от указанного веса.


У вас должен получиться плотный, но мягкий комок теста, и оно не должно размазываться винтом хлебопечки. Это важно для заварного хлеба. Если тесто будет слишком жидким, хлеб может не пропечься.

Фото 6


По окончании программы выньте ведёрко из хлебопечки, вытряхните буханку, удалите винт, если он остался в буханке, и остудите хлеб, обернув полотенцем.

Фото 7


Пшеничный заварной хлеб в хлебопечке готов. Отличный рецепт на каждый день. Приятного!

Фото 8


Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы