E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Французский багет

Французский багет

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!


Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

Сахар, соль дрожжи


Влить тёплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.

Теплое молоко, вода, масло


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.

Тесто для французского багета


Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.

Подросшее тесто


Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

Разделить тесто


Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть её второй половиной.

Раскатать и сложить тесто


Затем сложить к центру узкими краями.

Еще раз сложить


Припылить мукой разделочную доску, выложить на неё обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто ещё немного подойдёт.

Тесто для 2-х багетов


Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.

Раскатать и смазать


Свернуть тесто в рулет.

Свернуть тесто трубочкой


Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпечь батоны


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решётке.

Багет французский

Фото французского багета

Французский багет, рецепт

Приятного аппетита!


Французский багет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Бота
Классный рецепт. Багет получился очень вкусным! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Сделала точно по рецепту, но вместо одного маленького сделала один большой. Забыла намазать яйцом, кунжут сыпала прямо на подсолнечное масло. Получилось очень вкусно, уже почти съели! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Очень вкусные багеты получились! Спасибо за рецепт! И красивые! А фотоотчеты мои почему-то не проявляются.   
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ох и красавец!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер получилось!
Нравится
(0)
ответить
Хороший багет, знакомый )))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки! Хлебушек правда вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта