Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываю ломтики лосося.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные круассаны с лососем готовы!
Приятного Вам аппетита!