Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.
В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.
Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Кукурузный хлеб с финиками готов.
Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.
Приятного чаепития!