E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество видов хлеба, что не может не радовать.


Сегодня хочу предложить кукурузный хлеб. Надо сказать, что такой хлеб в общем отличает красивый цвет, но чтобы его усилить, я добавила куркуму, которая сделала хлеб "солнечным".


Такой хлеб можно печь в пост, заменив молоко водой, а сливочное масло - растительным.


Для приготовления дрожжевого кукурузного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Добавим теплое молоко, смешанное с маслом (удобно нагреть молоко вместе с маслом, чтобы масло растаяло полностью).

Соединить муку, сахар, дрожжи и молоко


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подросло чуть меньше, чем через час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем шар и выкладываем в расстоечную корзину. Если нет корзины - не беда. Просто выкладывайте шар на противень, застеленный пергаментом.


Какова бы ни была ваша заготовка, ее надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.

Выложить тесто в корзинку


Как только заготовка увеличилась в размере, пора выпекать.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить тесто на противень


Как только вынули дрожжевой кукурузный хлеб из духовки, сразу выкладываем его на решетку. В таком виде остужаем полностью.


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусный и красивый хлебушек получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, еще и красивый у Вас он получился. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Как вы рисунок такой сделали на хлебе?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, такой рисунок получается благодаря расстоечной корзине.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт супер! Спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ane4ka Новичок
Пока расстаивался, очень надулся. Но я решила сделать надрезы, и он просто как шарик буквально слулся. Немного снова подрос после посадки в духовку. Получилось очень вкусно и в общем-то в готовом хлебе меня все устроило, но не оставляет мысль, что насечки делать не стоило. В следующий раз приготовлю как вы- круглый и без насечек. И корзинку прикуплю. Ещё раз спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ane4ka, у Вас хороший батончик получился! Хлеб всегда "сдувается", когда делаются насечки, но в духовке потом все равно поднимается и выравнивается))

Еще раз благодарю за фото!
Нравится
(0)
ответить
Sada Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Sada, спасибо Вам за отзыв и за фото отчет.
Во-первых, Вы, похоже, разрезали его еще горячим. Такой разрез бывает, когда хлеб режется горячим. Во-вторых, возможно, надо было чуть меньше добавлять пшеничной муки (она, как известно, бывает разная). Ну, а в-третьих, вполне вероятно, не хватило второй расстойки.
В любом случае, удачи Вам и еще раз спасибо за отзыв Домашний хлебушек - он очень благодарный!
Нравится
(0)
ответить
Sada
Спасибо за рецепт. Правда получился очень плотный. Надеюсь в след.раз будет воздушный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
сергей
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Хороший, воздушный получился хлеб.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
сергей, спасибо! Что касаемо второй части Вашего комментария, которой уже не видно. Что я могу сказать? Такое бывает часто и густо, никто с этим не борется, вот и развязаны руки у недобросовестных людей. Наши фото и наши же тексты гуляют по всему интернету!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Сегодня приготовил данный хлеб , вкус интересный,за рецепт спасибо. Всем понравился
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, очень красивый у Вас вышел хлеб! Спасибо за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какой красивый хлеб Высылай, буду сравнивать со своим
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ужо! Иди на поШту
Нравится
(0)
ответить
А побыстрей никак? А то нашу почту России пока дождешься, уже не хлеб будет, а кирпич
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, ладно... Забрала у почты, сброшу, когда буду над Россией пролетать)))))))
Нравится
(0)
ответить
Исключительно аппетитный хлебушек, Олесь! Умничка!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Просто вау! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Преклоняюсь! По хлебам ты несравненная!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, из меня так и прет сказать, что я несравненна во всем! Не только в энтом деле! Но... обещала мужу работать над собой...Просто смиренно соглашусь с тобой
Нравится
(1)
ответить
Мимо твоего хлебопекарного искусства не можно пройти, чудо булочка!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна! (смайлик с опущенными глазками)
Нравится
(1)
ответить
Прям, солнце на столе. Шик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Анют, солнечный)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлеб 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иннуль, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
отличный хлебушек у тебя всегда
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Тань!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик получился! А эти полосочкиОлеська молодец!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта