E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад - настоящее осеннее лакомство, которое и согреет, и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

  • 169 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий.


Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать такое лакомство и на своей кухне буквально за пару минут. Для этого приобретите плитку качественного шоколада выбранного вами сорта: белого, черного, молочного (в рецепте используется последний). Жирность молока особой роли не играет, можно взять за основу напитка как коровье (кипяченое или магазинное), так и козье. Единственное, не советую создавать горячий шоколад на сухом молоке - напиток при добавлении кусочков плиточного шоколада может расслоиться и распасться на крупинки.


Если вы любите напитки с ароматизаторами, то допустимо использовать пару капель апельсинового или ванильного - для придания напитку более яркого аромата. Помните, что картофельный крахмал загущает горячий шоколад сильнее, чем кукурузный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или небольшой сотейник, аккуратно перемешайте между собой. Соль добавлять обязательно!


Влейте холодное молоко любой жирности и любого сорта. Именно холодное, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комочки и ваш напиток получится непривлекательным на вид. Тщательно перемешайте все и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.


Помешивая, доведите напиток до необходимой вам густоты и выключите нагрев. Разломите плитку шоколада на кусочки и добавьте их в кастрюлю, тщательно размешайте.


Разлейте домашний густой горячий шоколад в чашки, сразу же подавая на десерт. При остывании напиток еще больше загустеет!


Приятного вам!


Густой горячий шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
А какао? Сколько?
Нравится
(0)
ответить
ЦелЬный крЭм
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не - льется! Он как тесто для оладий, плотный, но жидкий
Нравится
(0)
ответить
мне ложку, и побольше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, точняк! Там прямо видно, что его нужно рубать большими ложками! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., название - ГУСТОЙ! И он отлично пьется именно из чашки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, народ требует ложку!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., балуванный народ! Шоколад ложками хлебать! Разве, что только по лбу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта