Такой горячий шоколад с ароматом лаванды может быть приготовлен из любого молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.), но поскольку я не люблю горячее коровье молоко, не всегда мне можно шоколад, а горячего шоколадного напитка хочется, то прижился в моем меню такой веганский вариант и чаще он с кэробом.
Лаванда в составе - это для разнообразия по желанию. Кроме, а точнее, вместо лаванды могут быть добавлены ваниль, корица, растворимый кофе, перцы и т.д. по настроению.
Берите рецепт на заметку! Может, пригодится по случаю...
Для приготовления горячего шоколада в веганском варианте подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество соевого заменителя молока, сахара, кэроба или какао.
Влейте немного воды и перемешайте.
Влейте остальную воду и добавьте сухие цветы лаванды.
Доведите эту смесь до кипения при помешивании, снимите с огня, дайте немного настояться и процедите. Есть варианты, когда эту смесь взбивают, измельчая цветочки, но мне ближе вариант с процеживанием от них.
Зря, наверное, добавила эту фотографию... Выглядит неважно, но так и выглядит в реале этот шоколадный напиток без прикрас))
Веганский горячий шоколад с лавандой готов, подавайте его сразу же.